01:27 

Tsukimi

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Tsukimi
Автор: torri-jirou
Жанр: sleepless story
Фэндом: Kagrra,
Персонажи: Изуми, Нао
Рейтинг: G
Примечания: информация о группе, там же можно посмотреть на участиков. видеоклип


Сиреневая хризантема на обоях растеклась в полумраке блеклым серым пятном. Изуми смотрел на нее пока не стало казаться, что широкие лепестки зашевелились. Тогда он повернулся на спину и некоторое время лежал с закрытыми глазами, слабо надеясь, что усталость возьмет свое.
Зудяще ныли плечи, от усталости щипало в глазах, но голова была ясной, а перед мысленным взором стоп-кадрами мелькали самые яркие эпизоды концерта и в ушах до сих пор шумело: «Анкоре! Анкоре!»
Изуми вздохнул и открыл глаза. Вернувшись в номер, он был так вымотан, что поленился подойти к окну и задернуть шторы, а теперь яркий свет уличного фонаря освещал комнату до мельчайших деталей, косыми квадратами лежал на полу. Потом Изуми вспомнил, что его номер находится на четвертом этаже, так что вряд ли это фонарь так светит. Выбравшись из-под одеяла, Изуми прошлепал босыми ногами к окну, взялся за шторы, но вдруг отдернул кружевную тюлевую занавеску и прилип к стеклу.
Полная луна висела так низко над неподвижной гладью черного озера, что лунный заяц, при желании, мог окунуть лапу в воду. Два старых дерева гинко курчавились молодой листвой на раскидистых ветках. Ясные, четко прорисованные на светлом небе звезды, как будто замораживали своим светом весенний воздух. Далеко на той стороне озера, огни поселков и деревень, разбросанные по холмам, казались земными звездами.
Последний раз он видел такие яркие звезды и полную луну дома, на Хоккайдо. Тогда они с Нао часто расходились по домам затемно, потому что помещение для репетиций школьной рок-группы освобождалось вечером, после занятий музыкального кружка. Нао боялся темноты и Изуми делал большой крюк, провожая друга почти до самого дома. Они шли, болтали обо все подряд – девчонках, машинах, школе, но больше всего о музыке. А над деревьями частного парка меняла свои фазы луна. Потом, в Токио от нее осталась только узкая полоска света на полу маленькой комнаты над дядиным магазином. Но Нао по прежнему боялся темноты и было так весело его пугать и разыгрывать.
Пейзаж перед глазами был почти точной копией той картины, что висела в фойе отеля над стойкой регистратора. На картине огни на противоположной стороне убрали, ради большей романтичности образа. И луна не такая громадная. Шин тогда выдал что-то про девонский период и успел прочитать маленькую лекцию про кистеперых рыб и вымирающих трилобитов. А пожилая дама за стойкой с достоинством рассказала о легенде связанной с этим озером. Про влюбленную пару, несчастную утопленницу и призрак, который в полнолуние выходит на берег. Акия немедленно обозвал призрак трилобитом и начал сочинять ужастик про то, как он ночью выбирается из озера и бродит по отелю, оставляя за собой лужи и скользкие водоросли на полу.
Изуми усмехнулся собственным мыслям, протянул руку и взял со стола сотовый. Не отрывая взгляда от луны, которая успела уже зайти за дерево, набрал знакомый номер. И вдруг завыл в трубку:
- Наааао! Ты слыыыыышишь? Ты слышишь, как призрак встает из воды? Полная луна зовет егоооо. Он идет за тобой. Берегииииись, Наааао!
Нао неразборчиво ругнулся и нажал отбой. Изуми вздохнул. Все правильно, мальчик, который выпрашивал конфеты вырос и больше ничего не боится. Что ж, осталось только бросить последний взгляд за окно, сочинить печальное:

Полная луна светит
Призраки спят в глубине
Старый друг сейчас далеко.

Задернуть шторы и отправиться спать.
Стук в дверь больше походил на невнятное царапанье. Изуми даже вздрогнул – еще неизвестно за кем приходят призраки. Он подошел к двери и секунду помедлил, может стоит спросить кто там за дверью, но устыдился и молча открыл.
Взъерошенный, сонный Нао обнимал подушку, стоя в одном тапочке и поджав босую ногу.
- Через два татами было легче перебираться, - буркнул он, проходя в комнату.


@темы: драбблы, torri_jirou, kagrra,

Комментарии
2010-01-14 в 04:27 

chococat
спасибо, драббл мне понравился. приятно было прочесть про Кагру) много атмосферных мелочей, которые делают картинку. реалистичную картинку.

2010-01-14 в 15:03 

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Энья, спасибо *)

2010-01-14 в 15:29 

fresh meat is the most prized possession.
и сам фанфик получился как хайку - яркий образ на первый взгляд такой понятный, и много-много всего между строк *_*
:heart:
А над деревьями частного парка меняла свои фазы луна. Потом, в Токио от нее осталась только узкая полоска света на полу маленькой комнаты над дядиным магазином. Но Нао по прежнему же боялся темноты и было так весело его пугать и разыгрывать.
так нежно :shuffle:
мне очень нравится.

2010-01-14 в 15:33 

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Cei-Fei, пасиб *) мне этот драббл тяжело дался и я очень боялась, что все мои муки проявятся в тексте и он получится тяжеловесным.

2010-01-14 в 16:58 

fresh meat is the most prized possession.
что все мои муки проявятся в тексте и он получится тяжеловесным.
никаких MUCC'ов в тексте не обнаружено! :-D
Задернуть шторы и отправится спать.
хм. я тут подумала. должно же быть "отправитЬся"?

2010-01-14 в 17:28 

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
должно же быть "отправитЬся"?
угу. должно. сейчас поправлю.

2010-01-14 в 17:33 

►хвост ►монстрик из-под кровати ►маленькое зло ►чудесная на всю голову
спасибо за драббл
былоочень интересно читать *_*
так красиво

2010-01-14 в 22:01 

Супермыш
Пессимист, атеист, мизантроп, эгоист, гедонист, эскапист
Восхитительный, чудесный фик, совершенно живая картинка!!! Мне очень понравилось, огромнейшее спасибо!!!
(только группа называется Kagrra, - с двумя R и одной G. Мне их прям иногда даже немного жалко становится - они выбрали себе такое сложное название, что все постоянно путаются в написании! :)
Можно мне его на сайт?

2010-01-14 в 23:00 

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Кицу, Супермыш, спасибо *)

только группа называется Kagrra, - с двумя R и одной G.

ыыыы! ведь была в полной уверенности, что написала правильно. и про запятую помнила... до последнего момента.
уже исправила. постараюсь больше не ошибаться. :hot:

Можно мне его на сайт?
почту за честь. *)
и хочу сказать спасибо, мне ваш сайт очень помог в розыске информации по группе.

зы. я не забыла про "сямисен", он в работе, но кажется я придумала себе задачу сложнее, чем могу вытянуть, поэтому пока не знаю когда допишу.

2010-01-16 в 07:06 

Оу, люблю эту группу.) И текст с ними таким и виделся - "цветастым", с множеством дополняющих друг друга деталей, вплетенных в повествование, а еще - с легкой иронией. И то, что мне так нравится в твоих фиках вообще - утонченность напополам с обыденностью, делающей их такими настоящими.)
P.S. Это мелочь, конечно, но - отдельное спасибо за лунного зайца, я помню и люблю этот старый миф.))

2010-01-16 в 21:29 

kokumo
Koko-chan, the only smiling chinchilla in the world
Очень поэтично и кинематографично, столько образов встают и растворяются перед внутренним взором. Сразу хочется как-то это визуализировать!

2010-01-30 в 01:12 

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
отдельное спасибо за лунного зайца, я помню и люблю этот старый миф.))
я тоже его очень люблю и рада, что получилось все-таки его вставить в рассказ. потому что эта фраза то добавлялась, то убиралась. *)

2010-01-30 в 01:12 

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Сразу хочется как-то это визуализировать!
в каком смысле?

2010-01-30 в 01:17 

kokumo
Koko-chan, the only smiling chinchilla in the world
torri_jirou нарисовать мультик, кино снять... или музыкальный клип.

2010-01-30 в 01:30 

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
заколдованный круг получается. фанфик же по картинке )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

jrock_rps_rare

главная