Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:11 

уже восьмое...

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Кофе и сигареты?
Автор: torri-jirou
Бета: M-Kora
Жанр: morning story
Фэндом: Jinkaku Radio
Персонажи: Юуки&Наоки
Рейтинг: G
Примечание: так как JR тут уже не новички, то я откажусь от предоставления краткой информации. скажу только, что о том как они познакомились практически ничего неизвестно - шифруются хитрюги. *)


Чашка тихо звякнула о блюдце. Ей ответил звон посуды с кухни и негромкие голоса официанток, переговаривающихся у барной стойки. Зашипела кофе-машина, салютуя о готовности новой порции незаменимого утреннего напитка. Бодрое радио аккордом новостей объединило эти звуки и заиграло нежную мелодию. Наоки сделал глоток, прикрыв глаза от удовольствия посмаковал вкус на языке, потом посмотрел в окно.
Туман прилип к стеклу плотно, как краска, в двух шагах уже ничего не было видно, только раз или два промелькнули прямо перед окном рукава и перчатки спешащих на работу прохожих. Неожиданно представилось, что сейчас, почти как в рассказе Кинга, по карнизу заскрежещут железные когти и мощный клюв с силой долбанет по стеклу, едва не пробив насквозь и заставив тонкие трещины разбежаться мелкой паутиной... Наоки так замечтался, что подскочил на месте, когда в стекло и правда что-то врезалось: взбаламутив молочный утренний воздух, какая-то фигура пронеслась за окном, неловко задев его, а спустя пару секунд раздался звон дверного колокольчика – и вот уже какой-то парень стоял в дверях, стряхивая капли тумана со светлых волос, куртки и чехла гитары. Его прическа Наоки кого-то смутно напомнила. Вошедший покрутил головой, выбирая куда сесть, Наоки усмехнулся - в пустом кафе это проблема, конечно. И тут же отвел взгляд - незнакомец шел прямо к нему.
Не спрашивая разрешения, сел напротив, устроил свою гитару напротив баса Наоки, слегка качнул ее в приветственном поклоне и сказал:
- Rickenbaker 325, - он похлопал инструмент по "плечу" и гордо добавил, - Как у Джона Леннона! Но вообще-то я хочу Gretsch Electromatic. Когда-нибудь он у меня обязательно будет.
- Ibanez RG 570. - сказал Наоки. Больше похвастаться ему было нечем, но к счастью в этот момент подошла официантка принять заказ.
Парень ткнул пальцем во френч-пресс Наоки и небрежно сказал:
- То же самое.
Девушка поклонилась и отошла.
- Здесь хороший кофе делают? - спросил парень.
Наоки неуверенно пожал плечом.
- Обожаю хороший кофе. Мне просто необходимо утром кофе выпить, иначе я весь день буду сонный, - и парень тряхнул головой характерным жестом.
"Под Киехару косит", - Наоки понял, наконец, кого ему напоминает этот чудак.
- Ты играешь в группе или просто так?
- Играю. Lemoned Glass.
- А у вас уже записи есть какие-нибудь? - продолжал допрашивать новый знакомый.
- Есть демо-сингл.
- А моя группа называется De stijlla, мы KuroYume косплеим, - Наоки мысленно усмехнулся, - А я там пою, и еще пишу музыку и тексты.
- Прямо универсальный гений, - буркнул Наоки.
- Не, на универсального не потяну, на ударных не умею совсем, - избытком скромности этот парень явно не страдал.
Наоки подумал, не стоит ли как-нибудь побыстрее избавиться от назойливого соседа, но тот так обезоруживающе и искренне улыбался, что сказать грубость не поворачивался язык.
- Меня Юуки зовут, - наконец-то соизволил представиться незнакомец, - Фукудзава Юуки. А тебя?
Наоки вздохнул с облегчением, ему уже надоело мысленно называть парня "клон Киехару".
- Цухихаши Наоки.
Юуки достал из кармана куртки сигареты, закурил.
- Ты не куришь, Наоки-кун? Совсем? А я курю. И когда-нибудь обязательно умру от рака легких. Но это не скоро еще. До этого мы с тобой создадим группу и будем долго играть вместе!
"Размечтался, пижон" – подумал Наоки, но уже не обидно, а даже весело. Непосредственность собеседника как-то незаметно перестала его раздражать.
Подошла официантка с подносом. Поставила на стол блюдце с аккуратно нарезанным лимоном, налила из френч-пресса черный напиток.
- Ваш лимонный пу-эр.
- Что? - удивился Юуки. Все еще не в силах поверить, он сделал большой глоток и лицо его вытянулось. - Что это?
- Хороший чай в этом кафе заваривают, правда? - Наоки не удержался, такая искренняя детская обида была написана на лице сидящего напротив, что он рассмеялся.
Юуки посидел нахмурившись еще пару мгновений, а потом тоже расхохотался.
- Ну и ладно, пусть будет чай, - сказал он, помолчал немного и добавил, - А знаешь, Наоки, тебе надо улыбаться чаще. Ты еще красивее, когда улыбаешься.
Звякнул колокольчик, впуская новых посетителей, с кухни аппетитно потянуло ароматом свежей выпечки, по радио передали прогноз погоды – туман продержится почти до самого обеда. Юуки кинул в чай дольку лимона и снова рассмеялся. В этот момент у Наоки появилась необъяснимая, но твердая уверенность, что они действительно создадут группу и будут играть вместе.


@темы: драбблы, torri_jirou, Jinkaku Radio

Комментарии
2009-11-08 в 00:16 

torri_jirou хм, у меня тоже была эта пара на эту тему :)

2009-11-08 в 00:20 

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
schummka и что? вряд ли ты написала точно так же.

2009-11-08 в 00:24 

schummka
torri_jirou нет конечно :) Ничего такого...

2009-11-08 в 00:26 

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
тогда в чем проблема? *)

2009-11-08 в 00:27 

torri_jirou просто хотела сказать, что забавное совпадение :)

2009-11-08 в 00:33 

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
забавное совпадение
выкладывай, сравним *)

2009-11-08 в 13:56 

fresh meat is the most prized possession.
мне очень нравится)
а дух фильма всё-таки есть ^^
момент с гитарами - просто супер :heart:
я теперь верю, что так оно всё и было.

"Размечтался, пижон" – подумал Наоки, но уже не обидно, а даже весело. Непосредственность собеседника как-то незаметно перестала его раздражать.
*____*

спасибо большое - он просто потрясающий :heart:

2009-11-09 в 20:52 

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
а дух фильма всё-таки есть ^^
я ужасно рада, это очень здорово если удалось передать ощущение фильма, потому что писала вдохновившись его образами. так и просилось вставить куда-нибудь про шахматную клетку столиков, но я подумала, что это уже будет перебор.
вот только в фильме освещение холодное было, во всех частях, а на фотографии к этому "заходу" он теплый, солнечный. а у меня тоже холодный получился, больше как в фильме.

зы. а еще тебе спасибо, что с этой группой познакомила.

2009-11-11 в 18:52 

kokumo
Koko-chan, the only smiling chinchilla in the world
хм, у меня тоже была эта пара на эту тему Да Япония - вообще страна маленькая, музыкантов на всех не напасешься...

2009-11-11 в 21:40 

kokumo
Koko-chan, the only smiling chinchilla in the world
torri_jirou, ничего нового не скажу, и за слово "уютный" ты мне уже пеняла, но все равно рассказ уютный, потому что он как в моей мечте: сидишь утром в пустом кафе, благодать и покой, а потом случается что-нибудь очень-очень хорошее. А если не случается, все равно хорошо, потому что это так романтично - завтракать в кафе, когда все уже разошлись по офисам, а тебе никуда спешить не надо :rolleyes:

2009-11-11 в 21:46 

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
kokumo, пасиб *___*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

jrock_rps_rare

главная