20:09 

Спрятанная память

torri_jirou
Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Спрятанная память

Автор: torri-jirou
Бета: M-Kora
Жанр: memory story
Фэндом: j-rock, mashine
Персонажи: Киёши, Хакуэ.
Рейтинг: G

Февраль 1999г.

Киёши отключился прямо посреди разговора. Только что он, сильно жестикулируя, объяснял что ему не нравится в новой песне и тут же потянулся, зевнул и улегся на диване, бесцеремонно просунув ноги между спиной Хакуэ и спинкой дивана. Зябко поежился под тонкой курткой, вздохнул, обнял себя за плечи, подтянул колени к груди и наконец успокоился, ровно и глубоко задышал.
Хакуэ нахмурился. Сколько раз он уже зарекался пить во время обсуждения новых проектов, и все как-то не складывается. А хронически усталого в последнее время Киёши развозит в момент. Хакуэ потряс его за плечо:
- Кие-сан, вставай. Дома поспишь, вставай.
Киёши отмахнулся как от назойливой мухи, но Хакуэ был настойчив.
- Не спи, Киёши-сан, холодно здесь. Домой надо.
На это Киёши приоткрыл один глаз, пробормотал:
- Будешь уходить - выруби свет. И телефон. А то затрезвонит ни свет ни заря.
И снова заснул.
Хакуэ устало выругался про себя. Так-то можно было уйти и пусть дрыхнет сколько хочет, но ведь ночи-то холодные, а кондиционер уже два месяца как сломан. После ночевки в этом холодильнике простудится даже крепыш Чиролин, что уж про Киёши говорить. Будет потом гнусавить целый месяц. Хакуэ ненадолго задумался и вспомнил, что, кажется, раньше ему попадалось здесь одеяло, значит надо поискать, может где-то лежит. Он принялся рыться на полках встроенного шкафа, где хранилось всякое барахло от медиаторов и стаканов до старых контрактов под черновики. Одеяло нашлось на самом верху, придавленное большой коробкой. Хакуэ потянул его на себя, но безуспешно. Тогда Хакуэ подпрыгнул и, схватившись за одеяло, дернул на себя так, что коробка наполовину съехала с полки. Несколько секунд она опасно покачивалась, а потом опрокинулась. Растерявшись, Хакуэ не успел отскочить, только прикрыл голову руками, ожидая удара. С шорохом и легким треском по голове и плечам застучал ливень скомканных жестких бумажек, коробка напоследок стукнула по локтю и отлетела в сторону.
Переведя дух, Хакуэ посмотрел под ноги, а потом от изумления сел на пол.
Да, на него просыпались бумажки, но не скомканные. Ноги Хакуэ утопали в пестром ворохе сложенных по всем правилам журавликов. Маленькие, не больше трех сантиметров, но сделанные тщательно и аккуратно. Казалось, тот, кто их складывал, использовал первое, что попадется под руку: блокноты в клетку и линейку, глянцевые журналы, каталоги гитар, салфетки, даже нотные тетради. Лишь небольшая часть была сложена традиционно - из разноцветных листков васи.
Позабыв обо всем, Хакуэ перебирал журавликов одного за другим, читал обрывки слов на крыльях, пытался угадать, кто изображен на фотографиях, поэтому раздавшийся за спиной голос заставил его вздрогнуть от неожиданности.
- Выброси это.
- Что?
Хакуэ обернулся. Киёши сидел на диване, тяжелым взглядом уставившись на пустую коробку.
- Выброси. Или сожги, - повторил он.
Голос Киёши звучал так сипло, что Хакуэ захотелось откашляться вместо него. Если бы он не знал друга лучше, то решил бы, что Киёши сейчас заплачет, так потерянно он выглядел.
- Но как же...
Киёши перевел взгляд на Хакуэ, но смотрел куда-то сквозь него, как в стену.
- Они ничего не могут. Ничего. Просто глупая легенда... - усталым жестом он растер лицо и поднялся, сказал глухо, - Я поймаю такси. Спускайся.
Киеши вышел, так и не взглянув на журавликов и забыв на столе сумку.
- Что ж, хотя бы ночевать здесь не будет, - сказал Хакуэ вслух.
Он забросил одеяло обратно на полку и стал складывать фигурки в коробку. Почему-то Хакуэ был уверен - если пересчитать всех журавликов, их окажется ровно тысяча штук.

@темы: hide with spread beavers, torri_jirou, драбблы

Комментарии
2011-06-21 в 21:29 

цайфей и безымянные гули из внешнего космоса
fresh meat is the most prized possession.
я немного обдумаю одну мысль, перечитаю ещё раз и напишу полноценный комментарий.

а пока: мне очень нравится. просто всё переворачивает. и заставляет плакать.

2011-06-21 в 21:31 

torri_jirou
Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
не плачь Т_Т

а ты поделишься потом своей мыслью?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

jrock_rps_rare

главная