Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:18 

What else is there?

Tousui
I'm too too bad for you.One Two Fuck you!!
Автор: Tousui

Пэйринг: Satoshi/Yusuke

Фэндом: Girugamesh. Lynch.

Рейтинг: g

фото №3

читать дальше

@темы: [To:Sui], girugamesh, lynch., драбблы

Комментарии
2010-09-27 в 22:28 

Hope one day this planet will be one with love.
Большое спасибо за поднятое настроение! Усталось будто рукой сняло Х)

2010-09-27 в 22:32 

Tousui
I'm too too bad for you.One Two Fuck you!!
shiny_neko
настолько жутко?оо

2010-09-27 в 22:44 

Hope one day this planet will be one with love.
[To:Sui]
Что ты?!?!? Это было чудесно!! Мне очень понравилось <3

2010-09-27 в 22:51 

I'm too too bad for you.One Two Fuck you!!
shiny_neko
о..спасибо *-*

2010-09-27 в 22:53 

Hope one day this planet will be one with love.
[To:Sui]
Сатоши замечательно получился и вся атмосфера такая приятная)))
Что вдохновило тебя?

2010-09-27 в 22:57 

I'm too too bad for you.One Two Fuck you!!
shiny_neko
сон.)) просто часто думаю, а если так, а если так. и часто то, о чем я пишу, мне снится.)
я про вот этих деток все три части так писал.

2010-09-27 в 23:04 

Hope one day this planet will be one with love.
[To:Sui]
Раньше вместе с Юске могла представить только Хазуки XD
Три части?

2010-09-27 в 23:05 

I'm too too bad for you.One Two Fuck you!!
shiny_neko
да. есть ещё третья.
I think I can fly. Сатоши/Юске.))

2010-09-27 в 23:18 

Hope one day this planet will be one with love.
[To:Sui]
помню-помню))))))
Читала Х)

2010-09-30 в 21:36 

torri_jirou
Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
... третий день думаю с чего же начать и как написать так, чтобы не вышло сильно обидно. к тому же прекрасно понимаю, что я со своим мнением буду в меньшинстве. у нас стало принято хвалить фанфики уже за старание. а если они написаны без очевидных ошибок, так вообще прекрасно. и нельзя придираться к начинающему автору, а то он расстроится и совсем писать бросит. а я считаю, что как раз к начинающему автору и надо придираться, пока он еще не закоснел в своих ошибках и может измениться.
и раз уж Cei-Fei мне сказала, что новые авторы ждут критики, то я выскажу свои мысли. а уж потом, ваше дело, принимать к сведению или нет.

в этом фике меня беспокоят два момента. я никак не могу решить с чего начать. ладно, начну с более простого.
фику не хватает беты. но не той, что проверяла его на грамматические ошибки, а могла бы проследить за тем, как составлены предложения. очень многие фразы написаны коряво.

например.
Дом Сатоши находился совсем рядом с их студией. Он открыл ему дверь сразу же после первого звонка, будто только и делал, что сидел и ждал, когда же Юске придет.

Во втором предложении первое "он" понятно указывает на Сатоши, а вот второе "ему" повисает в воздухе. потому что в предыдущем предложении речь идет об "их" общей студии и нет указания на конкретного человека. но с другой стороны совершенно понятно, что раз в дверь позвонили, то хозяин ее открыл и в общем-то неважно кому. поэтому конкретика не так уж необходима.
то есть
"Дом Сатоши находился совсем рядом с их студией. Он открыл дверь сразу же после первого звонка, будто только и делал, что сидел и ждал, когда же Юске придет."

или
-Ты промок,- заметил Сатоши, пропуская того в квартиру.
кого того? Юске упоминается аж за предложение до этого, а сама строчка даже вынесена в новый абзац и разделена пробелом. поэтому непонятный "тот" повисает в воздухе. я считаю, что назвать гостя по имени в данном случае совершенно уместно.

-Ты промок,- заметил Сатоши, пропуская Юске в квартиру. По-хозяйски снял с него куртку и, стянув рубашку, ушел в ванную, оставив его дрожать в коридоре одного. Вернулся он через несколько минут с большим махровым полотенцем, которое тут же было накинуто на мокрые волосы.

по большому счету, бета может поправить все эти нестыковки или повторы самостоятельно не тратя времени на то, чтобы объяснять автору в чем собственно ошибка. ну, потому что это распространенное явление, такие косяки в процессе работы плодят все авторы, потому что не обращают внимание на мелочи. при дальнейших вычитках эти косяки, как правило, исправляются. но естественно, если автор работает без беты, он должен сам править такие вещи.

а вот над такими моментами:
Вернулся он через несколько минут с большим махровым полотенцем.
автор должен все-таки задумываться сам. потому что при чтении фразы возникает невольный вопрос: какого размера должна быть квартира, что человек отправившийся в ванную за полотенцем потратил на это несколько минут? О_О
японские квартиры небольшие, наверное примерно как наши. представим ситуацию, что к нам пришел мокрый друг и мы хотим поскорее его высушить. пять-десять шагов в ванную, быстро раскидать вещи на полотенцесушителе, взять полотенце и вернуться обратно. на это уйдет не больше минуты и это при условии, что ванная находится на другом конце квартиры. если же она рядом с прихожей, то и того меньше. и когда я читаю "несколько минут", то сразу же задаюсь вопросом - на что хозяин квартиры потратил столько времени, зубы что ли чистил?

или вот такой эпизод.
На столе его уже ждала любимая зеленая чашка Сато с ароматным кофе, кусочек любимого лимона, и даже сигареты и зажигалка.
-Откуда это у тебя?-

какой странный вопрос. разве это не обычный набор предметов, естественный для каждого дома. я, конечно, не знаю привычек Сатоши, возможно он не курит, но разве чашка, кофе и лимон такие странные предметы чтобы удивляться их присутствию в доме? тем более, что к хозяину пришли гости и это вполне естественно, что их будут чем-то угощать.

скажете: "какого черта ты придираешься по таким пустякам!"
да, это мелочь. не рассчитанное время - мелочь. лишнее или неправильное местоимение тоже мелочь, как и множество других маленьких ошибок. но накапливаясь одна за другой, в целом они создают ощущение неопрятности. мне не нравится читать неопрятные фанфики, извините.


это был первый момент, который меня беспокоил. в общем-то, все эти недочеты чисто технические и вполне исправимы. второй момент более серьезный, я не знаю как его исправить и конкретного совета дать не могу. могу только объяснить что мне кажется в фике неудачным.
нет, на самом деле, история довольно милая. но это все что про нее можно сказать. а таких историй, на том же Роджере - десятки, если не сотни. и не в том беда, что сама история банальная, тут уж ничего не поделаешь, все до нас придумано и даже великие авторы не всегда могут похвастаться оригинальными сюжетами. беда в том, что в ней ничего больше нет.
попробую объяснить на примере с рисованием. разным людям дали задание нарисовать рисунок на какую-то общую тему. у всех у них основной рисунок получился примерно одинаковым. но потом один взял фломастеры, другой карандаши, третий краски и каждый стал раскрашивать свой рисунок по своему. в результате у них всех получились разные картинки и разглядывать их было не скучно, несмотря на то, что все они были на одну тему.
а в этот фанфик как-будто забыли добавить красок.

2010-09-30 в 21:51 

I'm too too bad for you.One Two Fuck you!!
torri_jirou
первый опыт писания подобных вещей)
спасибо за подробную критику с указанием ошибок. все поняла, будем стараться.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

jrock_rps_rare

главная